藤麺のうどんとは
About Fujimen Udon

Fujimen Udon手打ちうどんの味そのままに、長期保存可能な藤麺のさぬきうどん

藤麺のうどん うどんの製造過程

藤井製麺のうどんについて

藤井製麺は創業明治三十年という伝統に支えられ、独特の製法を守り、さぬきうどん本来の旨さを継承しています。 「藤麺」では原料の吟味を徹底、「塩加減、水加減、練り加減」の三大要素を循守し、昔ながらの手作りのコツ、職人芸そのままに、高品質の製品作りに努めています。即ち、“打ち立てのうどんを食卓へ” という基本理念に忠実に従っているのです。

藤井製麺のうどんの特質

さぬきうどんの美味しさの秘訣は、塩加減、水加減、練り加減という三大要素に尽きますが、それとともに下記のような特質があげられます。

  1. 原料の小麦粉が最高級品質である。
  2. 手打ちうどんに準じる生地の熟成。
  3. 独特の製法により、生地を傷めず小麦粉の風合いをこわしていない。

▼藤井製麺 製品製造動画

時間をかけてゆっくり熟成

時間をかけてゆっくり熟成

包丁切りでおいしいうどんに

包丁切りでおいしいうどんに

乾燥ライン

乾燥ライン

打ち立てのうどんをパック

打ち立てのうどんをパック

おいしさそのままに店頭へ

おいしさそのままに店頭へ

 商品ラインナップ 

藤麺へのアクセス

  • 〒761-0704
  • 香川県木田郡三木町下高岡2575-6

  • 電話:087-898-0076
  • FAX:087-898-0075
  • E-mail:office@fujiiseimen.co.jp

  • 高速道路をご利用の場合

徳島方面からはさぬき三木IC、松山方面からは高松東ICをご利用ください。
※徳島方面からは高松東ICをご利用できません。
※松山方面からはさぬき三木ICをご利用できません。

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